Spenden können Sie hier

IBAN: DE 31 1705 2000 3160 0104 21
BIC: WELADED1GZE
Sparkasse Barnim

Geben Sie im Verwendungszweck Ihren Namen und Ihre Adresse an und wir werden Ihnen eine Spendenbescheinigung zusenden.

Startseite > Helfervereinigung > Wir über uns

Helfer helfen sich selbst, helfen Sie mit

Die "Vereinigung der Helfer und Förderer des Technisches Hilfswerks Eberswalde e.V." oder auch kurz Helfervereinigung genannt, ist ein selbständiger Verein dessen Beziehung zum THW-Ortsverband darin besteht, dass er sich zum Ziel gesetzt hat den Ortsverband aus den Mitteln der Mitgliedsbeiträge und Spenden zu unterstützen. Damit können im Ortsverband z.B. schnell und unbürokratisch Lücken geschlossen werden, die über die Finanzierung durch den Bund so nicht möglich bzw. nicht geplant sind. Als Beispiel ist hier die Anschaffung eines Kleinbusses zu sehen, der aus THW-Sicht für den Ortsverband so nicht vorgesehen war. Durch diese Anschaffung konnte öfter ein größeres Fahrzeug stehen gelassen und somit Geld gespart werden. Dies ist nur ein Beispiel, wie die Helfervereinigung für das THW aktiv wird und flexibel auf den Bedarf des Ortsverbandes reagieren kann.

Ein Großteil der Mitglieder sind die Helferinnen und Helfer des Ortsverbandes selbst, die neben ihrer ehrenamtlichen Kraft auch durch Ihren Mitgliedsbeitrag einen finanziellen Beitrag leisten. Ganz unter dem Motto: "Helfer helfen sich selbst.".

Die Helfervereinigung bietet Ihnen darüber hinaus die Möglichkeit das THW zu unterstützen, wenn Sie aus beruflichen oder privaten Gründen keine Möglichkeit haben das THW aktiv zu unterstützen. In diesem Fall können Sie durch Ihren Mitgliedsbeitrag unsere Arbeit unterstützen. Natürlich erfahren Sie in den jährlichen Mitgliederversammlungen, wie das Geld verwendet wurde bzw. geben in der Versammlung aktiv Ihre Stimme zur Verwendung des Geldes mit ab.

Aber auch einmalige Spenden sind herzlich willkommen. Selbstverständlich ist unsere Helfervereinigung als gemeinnützig anerkannt, so dass wir Ihnen über den gespendeten Betrag eine entsprechende Bescheinigung ausstellen können und dürfen.