Neue Helfer für das THW Eberswalde

Grundausbildungsprüfung 2017 im Störitzland war erfolgreich

10. April 2017 -

Aus unserem Ortsverband absolvierten am vergangenem, Samstag, sechs Helferanwärter erfolgreich ihre Grundausbildungsprüfung.

Während der Ausbildung im Ortsverband erlernten sie die Funktion und Handhabung der Stromaggregate, die Verwendung von Stichen und Bunden sowie die Bearbeitung von Holz, Metall und Stein. Sie bereiteten sich darauf vor, Lasten zu bewegen sowie Personen zu retten. Auch verschiedene Theoriebausteine über das Technisches Hilfswerk (THW), den Bevölkerungsschutz und das Verhalten im Einsatz waren weitere Themenbereiche während der Grundausbildung. Nun werden unsere neuen Helfer ihre Fachausbildung bei uns im Ortsverband beginnen.

Wie Gratulieren allen neuen THW Helferinnen und Helfern und wollen uns Herzlich bei allen Organisatoren, Unterstützern den Prüfern und Stationshelfern der Grundausbildungsprüfung (GA-Camp 2017) bedanken.

Die nächste Grundausbildungsgruppe steht bereits in den Startlöchern, haben auch Sie Interesse an einer Ehrenamtlichen Tätigkeit? Wir beraten Sie gerne.

Bericht von Stephan Persson